キヨノの気まぐれ日記


by RK008

<   2013年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

今週の金曜日の夜、ビュッフェディナーを皮切りに
10周年&13周年イベントがスタートします。

土日のディナーのコースメニューも、
非常に良い出来です。
個人的には....
特製ラビオリにベルガモットオイルをきかせた
パスタディッシュ

は是非召し上がっていただきたい。

祝日月曜日のデザートコースメニューも
とっても良いです。
野菜のプチフールからスタートして
フルーツのスープ仕立て、タルトやアイスなどなど。

時間や価格など、詳しい情報はこちら


そして17日木曜日は、Vitamixセンターでの
食事付きセミナーです。

Vitamix本体のみで加熱しながら、
ごぼうと玄米を使ったスープなどつくります。
他には、トーフチーズをベースに
3種の野菜を加えてディップを作るなど。
どれも簡単です。

1時間半しかないので、ぎゅぎゅっと凝縮して
進めたいと思います。
まだ空席あるようですので、ご興味のある方は是非。
(私は人数少ない方が好きなんですけれども:笑)
翌月の第二回目は、とにかくおいしいものがいただけるパーティー。
どちらか一方だけのご参加でもOKです。

ふるってご参加くださいまし。
by RK008 | 2013-10-09 15:50 | イベント情報

◎10周年。感謝★

先月の半ば、PURE CAFEが10周年を迎えました。
そして来る10/6にはカフェエイトが創業13年を迎えます。

2000年のスタート以来、いろいろなことがありました。
良く続けて来れたな、と思います。
本当にありがとうございます。

10/11〜14日まで、ビュッフェやコースメニューなどの
スペシャルメニューをご用意致。
普段はお目見えしない特別なメニューを
リーズナブルな価格でご提供させていただきます。
(最終日はデザートのみのコースメニューです!)
詳細はこちら

カフェエイトは創業以来、1周年、2周年.....だというと
それはそれは豪華なアーティストをお迎えして
ライブイベントやエキシビションなどを開催してきました。
それらはどちらかというと、自分たちや友人たちと
とにかく楽しく騒ごうぜ!というイベントでした(笑)。

カフェという「メディア」を通して、食だけではなく
音楽やアートにも触れて欲しい。そんな思いも強かったな〜。

でも、営業を続けていくうちに
生産者さんを応援したいという気持ちが強くなり、
そのためにはもっともっと幅広いお客様に
愛される店にならなくては!
と思うようになって「記念日」の在り方も
随分変わってきました。

基本的に、うちのお店では
オーガニックもヴィーガンも「娯楽」として
(つまり頭で考えることなく)
楽しんでいただきたい!というポリシーで
食事をお出ししていますが
この4日間はさらに、娯楽性の高い
「ハレ」な感じのメニューをラインナップしますので
是非この機会にお召し上がりください。

ぜしぜし〜。
by RK008 | 2013-10-03 10:27 | PURE CAFE関連
久しぶりに人前に立ちます。

10/17(木)午後3時半〜5時まで
参加費は4200円
場所は青山のVitamix Centerにて。

Vitamixを使用して、ヴィーガンライフにぴったりの
スムージーやおつまみ・オードブルに役立つディップ、
根菜のスープなどを作ってみたいと思います。
玄米のサラダもお出しします。

ナチュラルフード講座以来の講師。
(これは人前に立たずに済みましたけど...)
講師が苦手な私ですが(笑:いや、こんな私では申し訳なくて)
少人数制なので、ざっくばらんに
いろいろなことをお話したいと思います。

当日、ご参加される方は
なんでも質問してください。
(高齢出産とか子育てとか起業とか、何でもいいです)
事前にコメント欄に質問をお寄せいただいてもOKです!

お問い合わせ&お申し込みは
03-5766-9386
またはメール、
aoyama@entrex.co.jp
まで。

告知が遅くて
まだまだ空席があると思いますので是非。
by RK008 | 2013-10-01 17:40 | イベント情報