キヨノの気まぐれ日記


by RK008

セロリのきんぴら

まだキンピラ、引っ張ってます(笑)。

今回はセロリのきんぴら。

c0015619_15523922.jpg


写真のものは油揚げとエリンギをミックスしています。

これでセロリ嫌いを克服した人が少なくありません。
(うちの社内にも数人:笑)
セロリが苦手だという人、だまされたと思って是非トライして!

いつものキンピラと同じ作り方でOK。
セロリは5〜7ミリ幅の斜め切り。
いつもより、ちょっと甘みを強く(本みりんorてん菜糖orメープル)。

そして何より、仕上げの際に火をマックスにして
炒りつけるようにすること。

これであなたのセロリ嫌いもどこへやら。

お試しください。

今週のメルマガでは、ある本の制作秘話?
というより、本には掲載しきれなかったことなど
書きますので良かったらご登録ください。

オンラインストアのバレンタイン限定ギフトは間もなく
予約受付終了ですのでお急ぎください!
(個人的には、Mikanマーマレードバー、Love VEGAN boxお薦めです)

今年は、PURE CAFE店頭限定商品もございます。
オンラインでは取り扱いがございませんのでご注意くださいませ。
(ややこしくてすみません!
 個人的にはチョコジャム&クッキーセット、超おすすめです。)
by rk008 | 2012-01-29 16:01 | Recipe